Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2020, 10:37:46

Торт "Осенний блюз" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Беззубова
Торт "Осенний блюз"
Ингридиенты
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар (160 гр. в желтки +50 гр. в белки) — 210 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Масло растительное (IDEAL) — 80 мл
  • Облепиха ( заранее приготовленное протертое пюре облепихи) — 150 мл
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
  • Сметана (20%) — 360 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Смородина красная (свежая) — 100 г
  • Фисташки (измельченные) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  • Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.
  • Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.
  • Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
  • Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
  • В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
  • Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.
  • Готовность бисквита проверить шпажкой.
  • Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.
  • Для крема: Натереть цедру и выдавить сок из лимона.
  • Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.
  • Сборка торта: Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.
  • Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера. Тонкий корж измельчить в крошку.
  • На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.
  • Верх коржа и бока торта обмазать кремом и...
  • Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.
  • Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!
povarenok.ru
Торт "Осенний блюз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу