Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паэлья с мидиями, перцем и горошком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2020, 15:06:04

Паэлья с мидиями, перцем и горошком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Щеликова(Батищева).
Паэлья с мидиями, перцем и горошком
Ингридиенты
  • Рис (Арборио) — 1 стак.
  • Мидии — 1 стак.
  • Горошек зеленый — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Бульон — 2 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Шафран
  • Лимон (для подачи)
Инструкция
  • Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
  • На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  • Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
  • Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и до кипения.
  • Рис промывать НЕнадо. Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис. Поверх риса уложить болгарский перец нарезанный соломкой. Убавить огонь до минимума.
  • Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.
  • Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона. Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.
  • Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут. После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.
povarenok.ru
Паэлья с мидиями, перцем и горошком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу