

povar.ru
30.11.2020, 15:44:00
Алу патры - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Алу патры
Ингридиенты
- Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
- Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
- Вода — 90 Миллилитров
- Картофель — 3-4 Штук (крупного)
- Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Инструкция
- Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим. Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри). Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока. Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду. Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть". Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм. Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко. Сверните тесто с начинкой в рулет. Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см. Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки. Алу патры готовы! Угощайтесь!
Алу патры - пошаговый рецепт с фото