

povarenok.ru
30.11.2020, 15:45:30
Лепешки с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше) — 300 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 0,5 ст. л.
- Картофель (Крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картофель нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить картофель 5 минут.
- Добавить нарезанный кубиками лук. Жарить 4-5 минут.
- Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.
- Добавить имбирь, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную петрушку. Жарим ещё 2 минуты. Поставить начинку остывать.
- В глубокую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Постепенно влить комнатной температуры воду и замесить тесто.
- Обработать руки подсолнечным масло и вымесить тесто 3-5 минут.
- Разделить на 7 частей.
- Растянуть руками каждую часть теста в овальную форму.
- На край выложить начинку (у меня уходит 1 ст. л. с горкой).
- Завернуть концы и свернуть в рулет.
- Поставить свернутый рулетик стоя.
- Надавить аккуратно рукой.
- В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло. Переложить наши лепешки.
- Жарить лепешки с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Лепешки с картофелем – кулинарный рецепт