

povarenok.ru
30.11.2020, 16:44:04
Кидонопасто – кулинарный рецепт Подробнее
Кидонопасто
Ингридиенты
- Айва (кол-во см. в описании )
- Сахар (кол-во см. в описании )
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок лимонный (на данное количество- из 1/2 лимона)
- Кунжут (для обсыпки)
- Вода
Инструкция
- Начинаем с приготовления айвового пюре. Айву помыть, очистить от кожицы, семян и твердых " внутренностей". Нарезать, залить водой, варить до мягкости, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Поместить нашу айву в блендер и пюрировать. Далее количество готового пюре измеряем стаканами или чашками, кому как удобно. Добавляем к пюре такое же количество стаканов/чашек сахара, сок лимона. Ставим на средний огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая.
- Время варки не привожу, так как чем больше количество пюре, тем больше время. Например, готовя из 2 стаканов пюре, я уваривала почти час. Самое главное- не торопиться. Кидонопасто готово, когда при перемешивании оно отстает от стенок и тянется за лопаткой. В процессе варки добавьте ванилин.
- Чуть подостывшую массу выложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Оставить на 24 часа открытым в прохладном месте.
- Кидонопасто нарезаем кубиками.
- На сухой сковороде подсушить кунжут до легкого золотисто- коричневого оттенка. Дать остыть, а затем обвалять кидонопасто. Иногда для обсыпки используют обычный сахар, но вариант с кунжутом намного вкуснее.
Кидонопасто – кулинарный рецепт