Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   айва
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кидонопасто – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2020, 16:44:04

Кидонопасто – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Зинаида Крупнова
Кидонопасто
Ингридиенты
  • Айва (кол-во см. в описании )
  • Сахар (кол-во см. в описании )
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сок лимонный (на данное количество- из 1/2 лимона)
  • Кунжут (для обсыпки)
  • Вода
Инструкция
  • Начинаем с приготовления айвового пюре. Айву помыть, очистить от кожицы, семян и твердых " внутренностей". Нарезать, залить водой, варить до мягкости, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Поместить нашу айву в блендер и пюрировать. Далее количество готового пюре измеряем стаканами или чашками, кому как удобно. Добавляем к пюре такое же количество стаканов/чашек сахара, сок лимона. Ставим на средний огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая.
  • Время варки не привожу, так как чем больше количество пюре, тем больше время. Например, готовя из 2 стаканов пюре, я уваривала почти час. Самое главное- не торопиться. Кидонопасто готово, когда при перемешивании оно отстает от стенок и тянется за лопаткой. В процессе варки добавьте ванилин.
  • Чуть подостывшую массу выложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Оставить на 24 часа открытым в прохладном месте.
  • Кидонопасто нарезаем кубиками.
  • На сухой сковороде подсушить кунжут до легкого золотисто- коричневого оттенка. Дать остыть, а затем обвалять кидонопасто. Иногда для обсыпки используют обычный сахар, но вариант с кунжутом намного вкуснее.
povarenok.ru
Кидонопасто – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение