Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный кухен
zoom_in
povarenok.ru
30.11.2020, 19:55:21

Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно" Кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"
Ингридиенты
  • Масло растительное (Олейна) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 160 г
  • Яблоко — 2 кг
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
  • Приготовим необходимые продукты.
  • Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.
  • Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды. На 1 кг яблок примерно полстакана воды.
  • Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась. Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности. Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.
  • Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо. Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.
  • Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться. Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.
  • Часть теста отложить для верха пирога. Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
  • Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.
  • На тесто выложим начинку из яблок. Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.
  • Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.
  • Духовка нагрелась до 200 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.
  • Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.
  • Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.
  • Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.
  • Начинка влажная, ее много, а теста мало. Пирог получается легким и очень вкусным.
  • На второй день пирог еще вкуснее.
povarenok.ru
Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу