

povarenok.ru
01.12.2020, 8:10:43
Кекс "Пасьянс" – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Пасьянс"
Ингридиенты
- Слива (крупная) — 3 шт
- Сметана (20%) — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Крупа манная — 70 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Масло сливочное (для промазывания формы)
Инструкция
- Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем, всыпать манную крупу, сахар, соль, имбирь, корицу и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
- Оливковое масло взбить с яйцами до однородной массы, добавить сметану, взбить.
- Соединить обе смеси, перемешать без фанатизма.
- В форму 13х24, смазанную маслом, выложить бОльшую часть теста, сверху в произвольном порядке разложить вымытые, обсушенные, лишённые косточек и разрезанные на четыре части сливы, кожицей вниз. Апельсин очистить, нарезать кусочками и раскидать рядом со сливами.
- Затем выложить оставшуюся часть теста, разровнять, если потребуется. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (сухой деревянной шпажки) ~ 60 минут. У меня выпекался 1час 10 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке.
Кекс "Пасьянс" – кулинарный рецепт