

1000.menu
01.12.2020, 10:01:21
Песочное тесто для печенья на маргарине рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Песочное тесто для печенья на маргарине
Ингридиенты
- Маргарин - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 350 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. Кроме простоты и быстроты приготовления песочного теста и выпечки из него, нужно отметить в качестве достоинства и его бюджетность, ведь маргарин весьма дешевый продукт, который не уступает по качеству (для приготовления песочного теста) сливочному маслу. Сливочный маргарин растапливаем в микроволновой печи и даем остыть до комнатной температуры.Шаг 2: В миску с растопленным маргарином добавляем сахар и вбиваем куриное яйцо. Венчиком или ложкой растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.Шаг 3: В миску с жидкой смесью всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную столовым уксусом, взятых в одинаковых частях (по третьей части чайной ложки).Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе печенье получится жестким и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.Шаг 5: Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем на 20 минут в холодильник. Тесто нужно охладить, чтобы маргарин, содержащийся в тесте, немного застыл, а тесто стало пластичным и податливым в работе. Иначе его будет сложно раскатать и сделать красивое фигурное песочное печенье. Вынимаем отдохнувшее тесто из холодильника, раскатываем на подсыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем фигурными вырубками заготовки печенья.
Песочное тесто для печенья на маргарине рецепт с фото пошагово - 1000.menu