Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочное тесто для печенья на маргарине рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
01.12.2020, 10:01:21

Песочное тесто для печенья на маргарине рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
Snezhana
Песочное тесто для печенья на маргарине
Ингридиенты
  • Маргарин - 150 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Пшеничная мука - 350 гр
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике у заботливых хозяек. Кроме простоты и быстроты приготовления песочного теста и выпечки из него, нужно отметить в качестве достоинства и его бюджетность, ведь маргарин весьма дешевый продукт, который не уступает по качеству (для приготовления песочного теста) сливочному маслу. Сливочный маргарин растапливаем в микроволновой печи и даем остыть до комнатной температуры.Шаг 2: В миску с растопленным маргарином добавляем сахар и вбиваем куриное яйцо. Венчиком или ложкой растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.Шаг 3: В миску с жидкой смесью всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную столовым уксусом, взятых в одинаковых частях (по третьей части чайной ложки).Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе печенье получится жестким и твердым. Главная задача – собрать тесто в комок.Шаг 5: Тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем на 20 минут в холодильник. Тесто нужно охладить, чтобы маргарин, содержащийся в тесте, немного застыл, а тесто стало пластичным и податливым в работе. Иначе его будет сложно раскатать и сделать красивое фигурное песочное печенье. Вынимаем отдохнувшее тесто из холодильника, раскатываем на подсыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем фигурными вырубками заготовки печенья.
1000.menu
Песочное тесто для печенья на маргарине рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу