

povarenok.ru
01.12.2020, 13:37:33
Салат "Белоснежка" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Белоснежка"
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 300 г
- Фета (или брынза) — 150 г
- Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г
- Белок яичный (отварной) — 4 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Сок лимонный (и по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.
- Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
- Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.
- Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).
- Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.
- Добавить соус в салат и аккуратно перемешать. Если вы готовите салат за несколько часов до подаче, то лучше заправить его соусом незадолго до подачи.
Салат "Белоснежка" – кулинарный рецепт