

povarenok.ru
01.12.2020, 14:17:37
Куриные котлеты в корочке – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты в корочке
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Сыр и сливочное масло натереть на терке, добавить чеснок по вкусу, измельченную зелень (укроп, петрушка).
- Все смешать, сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник
- Куриные грудки разрезать вдоль, отбить. Натереть солью и перцем.
- Картофель нарезать мелко соломкой (разрезать вдоль на несколько тонких ломтиков, похожих на чипсы, а затем поперек). Обжарить соломку на растительном масле пару минут.
- Яйцо взбить, добавить крахмал, картофель, соль, перец (специи). Все перемешать.
- В куриное филе завернуть сырный шарик, зафиксировать зубочистками.
- Обвалять в муке
- Затем в яичной смеси. Форму смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 мин.
- Вот такие котлетки получились!!!
Куриные котлеты в корочке – кулинарный рецепт