

koolinar.ru
01.12.2020, 18:40:48
Сметанное тесто для пирожков Подробнее
Сметанное тесто для пирожков от Оливье ТВ Анастасия
Ингридиенты
- мука - 240-270 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 30-40 г
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- начинка:
- фарш - 300-330 г
- картофель - 1-2 шт. (крупные)
- лук - 1/2 шт.
- соль
Инструкция
- Начну с начинки - у меня будет фарш свинина и говядина, к нему отправляю порезанный картофель, режу я его обычно довольно мелко, и мелко порубленный лук. Солю по вкусу, перемешиваю и пока отставляю в сторону. Для теста беру размягченное сливочное масло, 2 яйца, нежирную сметану. Хочется отметить, что вкус теста будет напрямую зависеть от количества и качества сметаны, больше сметаны - нежнее тесто. Перемешиваю венчиком и перехожу к муке. В нее обязательно отправляю разрыхлитель. Всыпаю в сметанную смесь и по мере загустения замешиваю тесто. Поскольку в составе сметана и сливочное масло - тесто будет очень мягким и немного липнет к рукам - присыпайте стол мукой. Отрезаю кусочек произвольного размера и раскатываю. В центр выкладываю начинку и накрываю сверху заготовкой меньшего размера. Заклеиваю края и загибаю узором косичка. Пирожки выпекаются 40 минут при темп 180 гр.
Сметанное тесто для пирожков