

koolinar.ru
02.12.2020, 8:22:48
Пампушки с чесноком – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Пампушки с чесноком от Книга Вкусов
Ингридиенты
- мука - 650 г
- молоко (теплое) - 500 мл.
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Инструкция
- В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем. Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут. Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова. Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким). Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут). Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс). После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см. Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться. В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне. Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!
Пампушки с чесноком – пошаговый рецепт с фотографиями