

1000.menu
02.12.2020, 9:30:52
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
вяленая куриная грудка
Ингридиенты
- Куриное филе - 120 гр
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Можжевеловые ягоды - 6 шт.
- Розмарин сухой - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вяленые грудки? Смешайте все сухие специи с солью и сахаром. Ягоды можжевельника раздавите вилкой, чтобы они отдали свой аромат и вкус. Смешайте сок и специи и натрите этой смесью куриную грудку. Можно к соку ягод добавить 2-3 ст.л. коньяка, арманьяка или хереса. Уберите грудки в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.Шаг 2: Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.Шаг 3: Промойте грудки от излишков соли под проточной водой. Обсушите полотенцами, обваляйте в любых сухих специях: паприке, молотом перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели и так далее. Я обваливала в кориандре.Шаг 4: Подвесьте грудки на крючок, шпагат, шнур и вывесите на открытый воздух. Желательно туда, где не будет мух и мошек. У меня она висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в плотную ткань, иногда вывешивая проветриться.Шаг 5: Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится мясо. Я пробовала уже на 5 день.Шаг 6: Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец), потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.
Вяленая куриная грудка в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu