

gastronom.ru
03.12.2020, 2:38:31
Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сациви из домашней курицы
Ингридиенты
- тушка домашней курицы весом около 1,5–1,7 кг – 1 шт.
- питьевая вода – 3–4 л
- растительное масло – 5 ст. л.
- репчатый лук – 4–5 шт.
- мука – 2 ст. л.
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- стручковый острый перец – 1/2 шт.
- кинза – 4 веточки
- имеретинский шафран – 1/2 ч. л.
- винный уксус – 1 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
Инструкция
- Сварите бульон для сациви. Тушку домашней курицы тщательно вымойте и поместите в широкую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и быстро доведите до кипения.
- Снимите пену шумовкой и варите на слабом огне 1 час. Горячий бульон для сациви осторожно процедите через частое сито. Курицу достаньте и разрежьте на куски.
- В большой сковороде хорошо разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите в нее куски курицы и слегка обжарьте их со всех сторон, периодически переворачивая.
- Приготовьте соус сациви. Для этого очищенные грецкие орехи поместите в чашу блендера. Чеснок очистите и добавьте к орехам. Из перца удалите семена. Мякоть также добавьте в чашу блендера.
- Кинзу вымойте и обсушите. Добавьте в чашу блендера к прочим ингредиентам соуса сациви вместе с шафраном. Измельчите. Получившуюся смесь разведите 1,5–2 л бульона. Добавьте уксус и варите, постоянно помешивая, 10–15 минут. Посолите и поперчите.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Слегка подрумяньте его на оставшемся растительном масле. Всыпьте муку и, часто помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут.
- Переложите жареный лук в кипящий соус сациви. Готовьте еще 3 минуты. Обжаренную курицу выложите в глубокую керамическую миску и залейте кипящим соусом сациви. Дайте полностью остыть и подайте на стол.
Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото