

povarenok.ru
03.12.2020, 7:43:52
Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Старинный рисовый пирог
Ингридиенты
- Рис — 150 г
- Вода — 700 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Ароматизатор (ромовый) — 1 г
- Цукаты (апельсиновые) — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Желток яичный (для смазки верха пирога) — 1 шт
Инструкция
- Отварить рис до мягкого состояния. Слегка остудить.
- Смешать рис с яйцами, сливками, сахаром, сливочным маслом, цедрой и ароматизатором. Очень рекомендую не отказываться от ароматизатора или рома. Если есть противопоказания, добавьте ванилин и корицу.
- В готовую начинку добавить цукаты.
- Форму Ø 20 см выложить тестом, сформировав бортики.
- Затем выложить начинку. Из остатков теста, с помощью формочек для печенья сделать украшения для верха. Верх смазать желтком.
- Выпекать около часа при 160-170°С до зарумянивания верха. Если пирог быстро зарумянился, но еще не пропекся, накройте верх пирога фольгой и допеките.
Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт