

povarenok.ru
03.12.2020, 8:19:11
Печень в томатном кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Печень в томатном кляре
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сок томатный — 250 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать. Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час. К томатному соку добавить яйцо, соль, базилик и сметану, взбить. Ввести муку и тщательно перемешать (взбить миксером), что бы не было комочков. А дальше по стандартной схеме))) Окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Печень в томатном кляре – кулинарный рецепт