

povarenok.ru
03.12.2020, 10:58:31
Свиные ребрышки в кофейном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Свиные ребрышки в кофейном маринаде
Ингридиенты
- Ребра свиные — 800 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (вареный или растворимый) — 100 мл
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (соевый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.
- В чашке смешать кофе, коньяк, растительное масло Олейна, кетчут, измельченный чеснок, соевый соус. На вкус можно добавить немного соли.
- Перемешать ребра с маринадом и оставить на час, два... Затем сложить ребра в пакет для запекания или же уложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку 190* на 1 -1,5, (время зависит от толщины ребер) Минут за 15 до окончания запекания, открыть фольгу, дать ребрам подрумяниться
- Ребрышки получаются бомбические, готовить нужно сразу увеличив все в 2-3 раза. Улетают как семечки.
- Ну за уши не оторвать...
Свиные ребрышки в кофейном маринаде – кулинарный рецепт