

povarenok.ru
03.12.2020, 11:38:02
Закусочные крабовые эклеры и профитроли – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Ингридиенты
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 100 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (35% жирности) — 200 мл
- Авокадо — 1 шт
- Зелень (для украшения на ваш вкус) — 1 пуч.
- Вода — 250 мл
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (4-5 яиц среднего размера) — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Огурец (свежий или маринованый ) — 1 шт
- Креветки — 5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Фисташки (измельченные соленые) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.
- Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
- Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
- Для заварного теста яйца всегда взбиваются венчиком до однородного состояния и процеживаются на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
- Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску. По чуть-чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки.
- После добавления каждой порции яиц, тесто нужно как следует вымесить до полной однородности, только после этого добавлять следующую порцию. Как только будет добавлена последняя часть яичной массы и получена нужная консистенция, тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки.
- Для приготовления эклеров заварное тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или звездочка.
- Выложить эклеры на противень на силиконовый коврик. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Я разогрела духовку до 230 С, поставила противень, через 5 минут снизила температуру до 180 С, выпекала до золотистого цвета. Духовку не открывать!
- Для приготовления начинки взбить жирные сливки до мягких пиков.
- Авокадо очистить и измельчить до пюреобразного состояния без комочков.
- Крабовые палочки натереть на средней терке.
- К крабовым палочкам добавить сливочный сыр, перемешать, аккуратно ввести 1/2 части взбитых сливок. Разрезать эклер вдоль, верхнюю часть перевернуть и наполнить приготовленным кремом с крабовыми палочками. К пюрированному авокадо добавить по вкусу лимонный сок, соль, перец, перемешать. Аккуратно ввести оставшуюся часть взбитых сливок. Наполнить нижнюю часть эклера подготовленной начинкой. Часть крема из авокадо (1/3) оставить для салата.
- Профитроли будем наполнять салатом. Креветки очистить, удалить кишечную вену, залить соевым соусом на 5-10 минут, обжарить на растительном масле до покраснения, не пересушить.
- С огурца срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками, креветки и крабовые палочки мелко покрошить, добавить сливочно-авокадовую массу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.
- Профитроли разрезать пополам, наполнить салатом, присыпать измельченными солеными фисташками, украсить зеленью.
Закусочные крабовые эклеры и профитроли – кулинарный рецепт