

povarenok.ru
03.12.2020, 14:22:07
Закусочный рулет "Краски осени" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный рулет "Краски осени"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 6 ст. л.
- Шпинат — 50 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Семга (слабосоленая) — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Шпинат нарезать мелко и затем прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Болгарский перец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученное овощное пюре отмерить по 50 гр каждого цвета.
- Яичные желтки взбить с щепоткой соли в пышную светлую массу. Затем добавить 3 ст. л. сметаны и влить 6 ст. л. растительного масла ТМ"Олейна", перемешать до однородности.
- Яичную массу разделить на три равные части. В каждую часть добавить овощное пюре и перемешать.
- Часть массы со шпинатом пробить блендером до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и разделить на три равные части. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Белки взбить с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделить на три равные части и разложить по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешать до однородности.
- Противень застелить бумагой для выпечки и поочередно выложить овощную массу, чередуя цветовую гамму. Выпекать в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15. (необходимо ориентироваться по своей духовке)
- Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Затем свернуть рулетом и остудить при комнатной температуре.
- Пока остывает бисквит, приготовим начинку из подготовленных для этого ингредиентов.
- В миске смешать сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.
- Остывший бисквит развернуть, равномерным слоем нанести сырную начинку и разложить семгу.
- Рулет свернуть, завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.
- Ну вот и все - отличный закусочный рулет готов.
Закусочный рулет "Краски осени" – кулинарный рецепт