Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинарные сайты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Анжелика на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.12.2020, 20:57:27

Торт Анжелика на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
мама сладкоежек
Торт Анжелика на кефире
Ингридиенты
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 3 стак.
  • Кефир - 500 мл
  • Какао-порошок - 3 стол.л.
  • Сода пищевая - 1 чайн.л.
  • Мука - 3 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Какао-порошок - 2 чайн.л.
  • Сметана - 600 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Грецкие орехи - 1 стак.
Инструкция
  • Шаг 1: Продукты для приготовления тестаШаг 2: В глубокую миску разбить яйца.Шаг 3: Взбить яйца с сахаром до пышной пены.Шаг 4: Влить в яичную смесь кефир, ещё раз взбить.Шаг 5: Постепенно вмешать предварительно просеянную муку.Шаг 6: Добавить погашенную уксусом соду и перемешать до появления пузырьков воздуха. Так выглядит готовое тесто, которое нужно будет потом постепенно разделить на 3 части.Шаг 7: 1-ый корж будет светлым, поэтому 1-ую треть теста сразу вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 30 мин.).Шаг 8: В оставшуюся часть теста добавить 1 ст. л. просеянного какао-порошка, тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.Шаг 9: Вылить 2-ую треть теста в подготовленную форму и отправить в духовку выпекать. Это будет 2-ой светло-коричневый корж.Шаг 10: В оставшуюся последнюю треть теста добавить ещё 2 ст. л. какао, хорошенько перемешать.Шаг 11: Вылить в подготовленную форму и выпекать до готовности. У нас получится 3-ий, тёмно-коричневый корж.Шаг 12: Пока коржи пекутся, необходимо подготовить продукты для крема. Они должны быть примерно одинаковой температуры.Шаг 13: Взбить в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Сахар полностью не растворяется. В готовом торте это потом не чувствуется.Шаг 14: Тем временем извлечь из форм 3 коржа разного цвета. Остудить их.Шаг 15: Вернёмся к крему. В сахарно-масляную смесь добавить сметану и осторожно недолго взбивать, чтобы не отделилась вода.Шаг 16: Добавить в крем какао, перемешать.Шаг 17: Если у Вас диаметр форм 30 см, то так и оставляйте 3 коржа. Если диаметр меньше, то можно дополнительно каждый корж разрезать на 2 части, как это сделала я (так как коржи получаются достаточно высокими). Тогда слои крема нужно будет намазывать потоньше, чтобы крема хватило на весь торт. Каждый слой крема можно присыпать измельченными грецкими орехами. Собирайте торт от самого тёмного коржа внизу до самого светлого наверху.Шаг 18: Так я украсила торт сверху кунжутом и кокосовой стружкой. Вы можете украсить его по своему усмотрению.Шаг 19: Желаю удачи и приятного аппетита! Надеюсь Вы полюбите этот тортик! И пусть Вас не пугает обилие текста и шагов в описании рецепта. Я просто старалась ничего не упустить. На самом деле торт этот делать не сложно.
1000.menu
Торт Анжелика на кефире рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу