

1000.menu
04.12.2020, 1:14:35
Тесто как пух на кефире для пирожков рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тесто как пух на кефире для пирожков
Ингридиенты
- Мука - 480 гр
- Кефир - 250 гр
- Растительное масло - 125 гр
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: В глубокую чистую сухую миску просеиваем половину подготовленной муки, всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Я рекомендую использовать сначала половину муки, а потом добавлять частями, потому что мука у всех производителей разная с разным количеством клейковины, поэтому с точным ее количеством мы определимся уже по ходу.Шаг 2: Кефир подогреваем до температуры 30-35 градусов - не перегревайте его, чтобы он не свернулся. Переливаем его в небольшую глубокую емкость. Вливаем в кефир растительное рафинированное масло, всыпаем сахар и соль, все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.Шаг 3: Вливаем кефирную смесь в мучную.Шаг 4: Начинаем делать замес силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто постепенно начнет загустевать. Далее всыпайте частями оставшуюся муку, которую также нужно просеять.Шаг 5: Собравшееся в комок тесто, которое должно быть еще достаточно липким, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой - я использовала силиконовый коврик, на нем очень удобно делать любые манипуляции с тестом. Продолжаем делать замес.Шаг 6: Какой консистенции должно быть тесто? Как только тесто перестанет отставать от рук - оно готово и муки мы дольше не добавляем. Возможно, что мука у вас останется. Вымешиваем тесто на протяжении 8-10-ти минут. Оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. Формируем колобок. Я взвесила тесто, оно получилось весом 800 грамм.Шаг 7: Перекладываем тесто в глубокую миску, которую сверху плотно накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков на 30 минут. Подошедшее тесто обминаем, делим его на равные части и готовим пирожки. У меня из этого количества теста получилось 12 заготовок весом по 60-70 грамм. Соответственно, получится 12 пирожков средней величины.
Тесто как пух на кефире для пирожков рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu