

koolinar.ru
04.12.2020, 9:12:13
Свекольная икра – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Свекольная икра от Елена
Ингридиенты
- свекла – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 крупный зубчик
- растительное масло – 3 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- черный перец
- зеленый лук для подачи
Инструкция
- Мелко нарезаем чеснок. Кубиком нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь, свеклу. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкой золотистости. Добавляем морковь и свеклу, перемешиваем и на умеренном огне обжариваем 10-15 минут, периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец. Перемшиваем. Тушим 7-10 минут на умеренном огне периодически перемешивая. Свекольная икра готова. Подаю с зеленым луком. Приятного аппетита!
Свекольная икра – пошаговый рецепт с фотографиями