

gastronom.ru
04.12.2020, 10:36:32
Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Помидоры в томатном соке
Ингридиенты
- томатный сок 1 л
- сахар 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- перец душистый 6 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- уксус 9% 2 ч. л.
- чеснок - зубчики 4 шт.
Инструкция
- Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой банки положить душистый перец, перец черный горошком и по одному лавровому листочку.
- Наполнить помидорами банки со специями. Старайтесь делать это довольно плотно, но не сдавливая плоды. Залить помидоры кипящей питьевой водой и оставить на 5-7 минут.
- Томатный сок налить в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Затем варить 3 минуты на слабом огне. Влить уксус, перемешать.
- Воду из банок с помидорами слить. Затем залить их кипящим томатным соком. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом. Дать в таком виде остыть.
- Полностью остывшие банки с помидорами в томатном соке убрать на хранение. На стол такую закуску хорошо подавать в очень холодном виде: так будет вкуснее.
Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото