Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки пирожки пироги сладкие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки из турецкого теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.12.2020, 18:56:12

Булочки из турецкого теста – кулинарный рецепт Подробнее

Таня Грохотова
Булочки из турецкого теста
Ингридиенты
  • Молоко (+ 1 ст. л. в желток) — 1/2 стак.
  • Вода газированная (простая питьевая газированная вода, не минеральная) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Повидло (для начинки) — 100 г
  • Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
Инструкция
  • Тесто я готовила в хлебопечке. Но если таковой нет, то порядок действий таков: в миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи; - размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом месте; - добавить воду, растительное масло, остаток сахара и соль; - всыпать муку, ложкой замешивать тесто в миске; - переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10; - вернуть тесто в миску, затянуть сверху пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Через час получается нежное, маслянистое тесто.
  • Чуть присыпаем поверхность мукой, вываливаем подошедшее тесто из миски, формируем из теста длинный жгут и разрезаем его на 12 частей
  • Из каждого кусочка теста формируем шарик.
  • Начинаем художественно "извращаться": в середину тестяного шарика ставим рюмку с плоским дном, слегка её утапливая в тесто, оставшийся тестяной валик вокруг рюмки разрезаем на 6 частей, каждую часть прижимаем зубцами вилки к поверхности стола
  • Убираем рюмку и пальцами сжимаем разрезанные части. Получаем вот такой симпатичный цветочек с небольшой выемкой в серединке
  • Формируем все 12 цветочков и перекладываем их на противень. Я застелила противень бумагой для выпечки
  • В каждую выемку укладываем чайную ложку густого повидла. У меня повидло термостабильное. Можно использовать вареную сгущенку, или ягодки из клубничного варенья, можно потушить яблоки с сахаром.
  • Накрываем противень с булочками пленкой и оставляем минут на 20, пока греется духовка до 190-200 град. С.
  • В чашке смешиваем желток и столовую ложку молока. Заготовки булочек на противне освобождаем от пленки и кисточкой смазываем их желтковой смесью.
  • Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки минут 25 до красоты.
  • Снимаем с противня, остужаем до теплого состояния и... ПРИЯТНОГО!
povarenok.ru
Булочки из турецкого теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу