

povarenok.ru
04.12.2020, 18:56:12
Булочки из турецкого теста – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки из турецкого теста
Ингридиенты
- Молоко (+ 1 ст. л. в желток) — 1/2 стак.
- Вода газированная (простая питьевая газированная вода, не минеральная) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Повидло (для начинки) — 100 г
- Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
Инструкция
- Тесто я готовила в хлебопечке. Но если таковой нет, то порядок действий таков: в миску налить теплое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи; - размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом месте; - добавить воду, растительное масло, остаток сахара и соль; - всыпать муку, ложкой замешивать тесто в миске; - переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости минут 10; - вернуть тесто в миску, затянуть сверху пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час. Через час получается нежное, маслянистое тесто.
- Чуть присыпаем поверхность мукой, вываливаем подошедшее тесто из миски, формируем из теста длинный жгут и разрезаем его на 12 частей
- Из каждого кусочка теста формируем шарик.
- Начинаем художественно "извращаться": в середину тестяного шарика ставим рюмку с плоским дном, слегка её утапливая в тесто, оставшийся тестяной валик вокруг рюмки разрезаем на 6 частей, каждую часть прижимаем зубцами вилки к поверхности стола
- Убираем рюмку и пальцами сжимаем разрезанные части. Получаем вот такой симпатичный цветочек с небольшой выемкой в серединке
- Формируем все 12 цветочков и перекладываем их на противень. Я застелила противень бумагой для выпечки
- В каждую выемку укладываем чайную ложку густого повидла. У меня повидло термостабильное. Можно использовать вареную сгущенку, или ягодки из клубничного варенья, можно потушить яблоки с сахаром.
- Накрываем противень с булочками пленкой и оставляем минут на 20, пока греется духовка до 190-200 град. С.
- В чашке смешиваем желток и столовую ложку молока. Заготовки булочек на противне освобождаем от пленки и кисточкой смазываем их желтковой смесью.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем булочки минут 25 до красоты.
- Снимаем с противня, остужаем до теплого состояния и... ПРИЯТНОГО!
Булочки из турецкого теста – кулинарный рецепт