

gastronom.ru
04.12.2020, 19:22:20
Соус из клюквы к мясу, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Соус из клюквы к мясу
Ингридиенты
- зеленое яблоко – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- корень имбиря – кусочек длиной 3 см
- красные луковицы – 2 шт.
- растительное масло –3 ст. л.
- коньяк – 2 ст. л.
- клюква – 200 г
- питьевая вода – 120 мл
- сахар, соль – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты соуса к мясу. Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок, красный лук и корень имбиря для соуса очистите. Красный лук нарежьте полукольцами. Корень имбиря вымойте, натрите на средней терке или просто мелко нарежьте. Чеснок порубите.
- В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Жарьте все вместе в течение 5 минут. Влейте коньяк и тушите, пока он не выпарится наполовину.
- Клюкву для соуса переберите и вымойте. Добавьте в сотейник с овощами и яблоком, затем влейте воду. Доведите до кипения на сильном огне и, помешивая, варите до загустения (около 10 минут).
- Получившийся соус из клюквы с овощами и яблоком приправьте сахаром и солью по вкусу. Можно немного поперчить. Снимите соус с огня и дайте полностью остыть перед подачей.
Соус из клюквы к мясу, пошаговый рецепт с фото