

povarenok.ru
04.12.2020, 19:38:34
Рагу из куриных желудочков "Сливочное" – кулинарный рецепт Подробнее
Рагу из куриных желудочков "Сливочное"
Ингридиенты
- Желудки куриные — 500 г
- Масло растительное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Специи (сухая аджика) — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриные желудочки обработать и промыть. Поставить вариться на 40-60 минут - зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.
- Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.
- Нарезать лук и морковь.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.
- Добавить баклажаны и обжарить.
- Отварные желудочки порезать. Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.
- Добавить специи, соль. Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется. Практически довести до кипения. В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу. Мешая, довести до загустения.
- Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять. Подавать с любимым гарниром.
Рагу из куриных желудочков "Сливочное" – кулинарный рецепт