

povarenok.ru
04.12.2020, 21:32:41
Флорентийское печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Флорентийское печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 столовых ложки в тесто, 1 - для посыпки изюма и вишни) — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 0,25 стак.
- Семечки тыквенные — 0,25 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Вишня (вяленая) — 0,5 стак.
- Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Инструкция
- Включить духовку и выставить 180*С. Масло поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения. Всыпать сахар и нагревать до крупных пузырей, перемешать и снять с огня.
- Изюм и вишню хорошо промыть в нескольких водах. Откинуть на сито. Положить в миску и залить столовой ложкой коньяка или рома.
- Смешать в миске по большой горсти кедровых орехов и семечек тыквы
- Влить в кастрюльку с маслом и сахаром молоко. Я использовала нежирное молоко.
- Всыпать орехи и семечки. С изюма и вишни слить оставшийся коньяк, припорошить ягоды столовой ложкой муки, перемешать, добавить вместе с двумя столовыми ложками (с горкой) муки в кастрюльку с тестом. Хорошо вымешать.
- Можно застелить противень пекарской бумагой, но мне попалась какая-то некачественная бумага, всё к ней пристаёт намертво. Я просто натерла лист холодным сливочным маслом. Выложить столовой ложкой кучки теста, подправить пальчиком форму.
- Поставить лист в разогретую духовку на 15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Дольше 15 минут выпекать не стоит. Не спешите снимать печенье, остудите его на противне, хотя бы до теплого состояния. У меня получилось 12 печеньиц. Если нужно больше, увеличивайте норму в 2 раза.
Флорентийское печенье – кулинарный рецепт