Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, пряники, хлебцы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Флорентийское печенье – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.12.2020, 21:32:41

Флорентийское печенье – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Макарова
Флорентийское печенье
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2 столовых ложки в тесто, 1 - для посыпки изюма и вишни) — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 0,25 стак.
  • Семечки тыквенные — 0,25 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Вишня (вяленая) — 0,5 стак.
  • Коньяк (или ром) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Включить духовку и выставить 180*С. Масло поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения. Всыпать сахар и нагревать до крупных пузырей, перемешать и снять с огня.
  • Изюм и вишню хорошо промыть в нескольких водах. Откинуть на сито. Положить в миску и залить столовой ложкой коньяка или рома.
  • Смешать в миске по большой горсти кедровых орехов и семечек тыквы
  • Влить в кастрюльку с маслом и сахаром молоко. Я использовала нежирное молоко.
  • Всыпать орехи и семечки. С изюма и вишни слить оставшийся коньяк, припорошить ягоды столовой ложкой муки, перемешать, добавить вместе с двумя столовыми ложками (с горкой) муки в кастрюльку с тестом. Хорошо вымешать.
  • Можно застелить противень пекарской бумагой, но мне попалась какая-то некачественная бумага, всё к ней пристаёт намертво. Я просто натерла лист холодным сливочным маслом. Выложить столовой ложкой кучки теста, подправить пальчиком форму.
  • Поставить лист в разогретую духовку на 15 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Дольше 15 минут выпекать не стоит. Не спешите снимать печенье, остудите его на противне, хотя бы до теплого состояния. У меня получилось 12 печеньиц. Если нужно больше, увеличивайте норму в 2 раза.
povarenok.ru
Флорентийское печенье – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям