

povar.ru
04.12.2020, 22:03:16
Флорентийское ореховое печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Флорентийское ореховое печенье
Ингридиенты
- Орехи — 1.5 Стакана (фисташки, миндаль, кешью)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам. 2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. 3. Готовые печеньки остудите минут 5. 4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье. 5. По желанию дополните его шоколадом. Приятного чаепития!
Флорентийское ореховое печенье - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру