

rutxt.ru
04.12.2020, 22:37:36
Курица в собственном соку в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления курицы в собственном соку в духовке. Я готовила это блюдо из домашнего бройлера, мясо у него молодое и очень нежное, просто идеально подходит для запекания в духовке. Хотя и из магазинной курочки тоже получается вкусно. Рецепт очень ... Подробнее
Курица в собственном соку в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется:
- курица бройлер (у меня домашняя) - 2 кг;
- соль, черный перец молотый - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- душистый перец - 5 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка.
Инструкция
- Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите. Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки). Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте. В утятницу (или любую глубокую толстостенную посуду) выложите кусочки мяса, стараясь на самый низ положить более жирные части курицы. Накройте крышкой. Посуду смазывать ничем не надо, так как в процессе приготовления по этому рецепту курица выделяет сок и жир. Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок. Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус. Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник. Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре. Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день - достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую! Вкусных и приятных моментов!
Курица в собственном соку в духовке - 11 пошаговых фото в рецепте Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления курицы в собственном соку в духовке. Я готовила это блюдо из домашнего бройлера, мясо у него молодое и очень нежное, просто идеально подходит для запекания в духовке. Хотя и из магазинной курочки тоже получается вкусно. Рецепт очень ...