

rutxt.ru
04.12.2020, 22:40:04
Курица, запеченная на бутылке в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте Курица, запеченная на бутылке в духовке, не может сравниться ни с чем. Нежное мясо и невероятно вкусная, золотистая корочка никого не оставят равнодушным. А готовится это блюдо так просто! Итак, приступим. Ингредиенты Подробнее
Курица, запеченная на бутылке в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления курицы, запеченная на бутылке в духовке, нам понадобится:
- курица - 1,5 кг;
- пряности для курицы - по щепотке (карри, паприка, куркума, сухой чеснок, чили);
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - по вкусу;
- сметана - 2 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- томатная паста - 1 ч. л.;
- лавровый лист, душистый перец - по вкусу.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится: курица, сметана, майонез, пряности для курицы (карри, паприка, куркума, сухой укроп, сухой чеснок, чили), соль, чеснок свежий. А теперь открою вам свой секрет, чтобы курица, которую будете запекать, получилась вкусной, мы делаем так. Наливаем в большую кастрюлю приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим рассол до растворения соли, а затем слегка пересаливаем (то есть солевой раствор по вашему вкусу должен быть слегка пересоленным). В рассол добавляем лавровый лист, душистый перец. Варим 4-5 минут. Остужаем. Отправляем курицу в солевой раствор на ночь. Утром курицу вынимаем, вытираем бумажным полотенцем. Майонез перемешиваем со сметаной, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи, 1 чайную ложечку томатной пасты (томатная паста сделает цвет корочки более аппетитным, а на вкус мяса не повлияет). Курицу со всех сторон обмазываем полученной смесью и оставляем на час, чтобы мясо пропиталось специями. Затем подбираем бутылку, желательно с широким горлышком. В бутылку наливаем солевой рассол, в котором всю ночь находилась курица, не доливая 3 сантиметра до верха. Затем насаживаем курицу на бутылку. Ставим в любую форму, в которую наливаем где-то пол-литра воды. Ставим курицу в холодную духовку, чтобы не лопнула бутылка. Включаем духовку на 200 градусов и запекаем мясо примерно 1,5 часа (время запекания зависит от веса курицы, 1,5 кг птицы запекаем 1,5 часа). Если вы заметили, что крылышки начинают подгорать, заверните их в фольгу. Готовую курицу аккуратно снимаем с бутылки. Концы ножек заворачиваем в папильотки. Нарезаем и угощаем родных и близких нежным, аппетитным куриным мясом. Золотистая, вкусная, сочная курица, запеченная на бутылке в духовке, украсит стол и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!
Курица, запеченная на бутылке в духовке - 9 пошаговых фото в рецепте Курица, запеченная на бутылке в духовке, не может сравниться ни с чем. Нежное мясо и невероятно вкусная, золотистая корочка никого не оставят равнодушным. А готовится это блюдо так просто! Итак, приступим. Ингредиенты