

rutxt.ru
04.12.2020, 22:47:08
Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке - 6 пошаговых фото в рецепте Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат. Ингредиенты Подробнее
Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке:
- 3 куриных окорочка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- несколько веточек розмарина;
- соль, черный молотый перец.
Инструкция
- Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина. Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком. Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке - 6 пошаговых фото в рецепте Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат. Ингредиенты