

povar.ru
05.12.2020, 5:57:29
Пасхальный кулич на сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасхальный кулич на сметане
Ингридиенты
- Дрожжи — 11 Грамм
- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 0.5 Стакана
- Яйцо — 3-4 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 0.5 Стакана
- Изюм — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
Инструкция
- 1. Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10. 2. После добавьте яйца (2 целых и 1 белок). Выложите сметану, всыпьте сахар (его количество зависит от ваших предпочтений). Добавьте ванилин. Взбейте до однородности. 3. Муку предварительно просейте со щепоткой соли. Небольшими порциями начните всыпать ее в жидкую смесь. На замес потратьте не менее получаса, чтобы пасхальный кулич на сметане в домашних условиях получился таким, как надо. 4. Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2. 5. Изюм промойте под проточной водой. При желании его можно залить коньяком, ликером, ромом или другим алкоголем. 6. Тесто должно как следует подойти. 7. Изюм обсушите немного, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Вымешайте тесто еще разок (минут 15-20). Оставьте его "отдыхать" на полчаса. 8. Аккуратно разложите тесто по формам, дайте ему в них подойти. 9. Отложенный ранее желток взбейте с ложкой молока. 10. Смажьте этой смесью верх будущих куличей, отправьте формы в разогретую духовку. При температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм. 11. Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич на сметане, и я надеюсь, что вы возьмете этот рецепт на заметку. Перед подачей можно украсить глазурью, посыпкой или просто присыпать сахарной пудрой.
Пасхальный кулич на сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру