Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
30.06.2020, 3:50:31

Торт "Новогоднее полено с клюквой" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Гульнара К
Торт "Новогоднее полено с клюквой"
Ингридиенты
  • Какао-порошок (1ч.л.) — 6 г
  • Мука миндальная — 18 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная / Мука (1ст.л.) — 30 г
  • Сливки (30%) — 30 мл
  • Сахар коричневый — 48 г
  • Шоколад темный — 16 г
  • Желатин (пластинки) — 7 г
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Молоко — 55 мл
  • Шоколад белый — 45 г
  • Сыр сливочный — 220 г
  • Сироп (сироп манго) — 30 мл
  • Клюква (замороженная) — 200 г
  • Желатин (пластинки) — 4 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Шоколад темный — 200 г
Инструкция
  • Итак, делаем сначала бисквит. Подготовим такие ингредиенты. Все лучше взвешивать на весах, у французов все строго по граммам. Работу над тортом можно разбить на два дня. В первый день сделать мармелад и бисквит, во второй делаем мусс и собираeм торт. Или же делаете все в один день. В этом рецепте я использовала коричневый сахар нерафинированный Мистраль.
  • Растопим шоколад и масло в микроволновке. Дадим остыть. Смешаем сахар с яйцом. Слегка взбиваем венчиком. Добавляем какао, разрыхлитель, миндальную муку ( можно взять молотый миндаль). Все перемешиваем и вливаем наше масло с шоколадом. Далее добавим оставшуюся муку, сливки. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой. У меня 30 на 9 см. Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут.
  • Бисквит готовый достаем и дадим ему остыть. Убираем пока его в сторону. Если вы делаете заранее, то заверните в пленку и уберите в холодильник. Затем я обрезала длину и бока немного.
  • Делаем мармелад. Клюкву размораживаем в микроволновке.
  • Пюрируем ее блендером и дoбавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Желатин заливаем заранее холодной водой.
  • Снимаем клюкву с огня и добавляем отжатый желатин. Все перемешиваем.
  • Выливаем в форму, застеленную пленкой. Я взяла половину мармелада, хотелось прослойку не толстую. Остальной мармелад разлила по формочкам.
  • Убираем в морозилку на 2 часа. Или же можно убрать до следующего дня.
  • Через два часа делаем мусс и шоколад. Для декора я взяла переводную пленку с нанесенным рисунком из шоколада. Вырезаем ее по форме нашей формы Буше. Если нет такой пленки, берите простую, но плотную пленку. Наносим так же шоколад и делаем все дальшe как в рецепте. Можно сначала нанести белым шоколадом звездочки, дать застыть и затем уже темным шоколадом.
  • Берем 200 гр шоколад и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешиваем.
  • Выливаем шоколад на пленку, на сторону где у нас нанесен рисунок и размазываем его.
  • Даем шоколаду полежать, пока он не начнет схватываться.
  • Вставляем теперь нашу пленку с шоколадом в форму. У меня форма Буше 25 на 9 см.
  • А теперь приступим к муссу. Желатин зальем холодной водой. Смешаем в кастрюльке молоко, сахар, и белый шоколад. Поставим на огонь. Держим на огне пока не растворится сахар и шоколад. Снимаем с огня.
  • Размешаем все и добавим сразу отжатый желатин и сироп.
  • Теперь добавим сливочный сыр. Все перемешиваем.
  • Взбиваем сливки. Смешиваем их с нашей массой. Даем массе немного постоять, чтобы мусс загустел слегка.
  • Выливаем 1/2 часть мусса в нашу форму с шоколадом. Кладем мармелад.
  • Льем остальной мусс и закрываем все бисквитом. Убираем на 4 часа в холодильник или на ночь. Торт хорошо переносит хранение в холодильнике до 2-х дней.
  • На следующий день переворачиваем торт, снимаем форму, пленку. Бока я украсила тоже шоколадом. Нарезаем такой торт горячим сухим ножом. Приятного аппетита и хорошего Нового года!
povarenok.ru
Торт "Новогоднее полено с клюквой" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям