Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французский багет
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2020, 20:32:05

Французский багет "Турбийон" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Гульнара К
Французский багет "Турбийон"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+-) — 550 г
  • Молоко — 200 г
  • Вода — 70 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Кунжут (я не использовала) — 50 г
Инструкция
  • Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут. 400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
  • Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.
  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.
  • Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник. Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника
  • Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)
  • Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут. Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня) Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом
  • Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет. Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы
  • Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)
povarenok.ru
Французский багет "Турбийон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу