Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   французская кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2020, 19:47:03

Хлеб "Петит" – кулинарный рецепт Подробнее

Гульнара К
Хлеб "Петит"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.
  • Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).
  • Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
  • Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.
  • Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).
  • Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.
  • Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста.
  • Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.
  • Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Хлеб "Петит" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу