

edimdoma.ru
05.12.2020, 13:14:44
Слоеное тесто для хачапури рецепт 👌 с фото пошаговый Подробнее
Слоеное тесто для хачапури
Ингридиенты
- мука - 3 стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- маргарин - 250 г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Просеянную муку с солью растереть с 50 г маргарина между ладонями.
- На весь экран # шаг 2/6В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/6Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).
- На весь экран # шаг 4/6Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.
- На весь экран # шаг 5/6После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/6После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки. поделиться фото 5.0согласны?
Слоеное тесто для хачапури рецепт 👌 с фото пошаговый