rutxt.ru
04.12.2020, 22:44:15
Куриные бедрышки, запеченные в духовке - 6 пошаговых фото в рецепте Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте! Ингредиенты Подробнее
Сохранено в курочка к обеду №5
Еда и напитки
Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, потребуется:
- майонез - 3 ст. л.;
- кетчуп - 3 ст. л.;
- куриные бедра - 1 кг;
- горчица - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Инструкция
- Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец. Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать). Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки, запеченные в духовке - 6 пошаговых фото в рецепте Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных куриных бедрышек, запеченных в духовке. Сделать это блюдо достаточно просто, поэтому оно замечательно подойдёт на ужин или обед. Попробуйте! Ингредиенты