rutxt.ru
04.12.2020, 22:45:37
Куриные окорочка, запеченные в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в курочка к обеду №5
Еда и напитки
Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления курицы в апельсиновом маринаде в духовке понадобится:
- 800-1000 г порционных частей курицы (я взяла 3 достаточно крупных куриных окорочка).
- Для апельсинового маринада:
- 1 сочный апельсин;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
- 1 ч. л. горчицы с зёрнами;
- чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- С апельсина снять цедру (снимая цедру, старайтесь не задевать белого слоя, находящегося под ней). Выжать из апельсина сок. Получится около 50-70 мл сока. Апельсиновый сок вылить в миску, добавить цедру, оливковое масло, горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, тщательно перемешать и апельсиновый маринад готов. Порционные кусочки курочки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки курицы в стеклянную (или эмалированную) ёмкость, залить апельсиновым маринадом и оставить на 1 час или более. В форму для запекания выложить части курицы, влить часть апельсинового маринада. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Затем фольгу снять и запекать при той же температуре ещё 20-25 минут, поливая мясо выделившимся очень ароматным и вкусным соком. Невероятно ароматные, вкусные, сочные кусочки курицы, запечённые в апельсиновом маринаде, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриные окорочка, запеченные в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте