rutxt.ru
04.12.2020, 22:42:30
Фаршированная курица, запеченная в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в курочка к обеду №5
Еда и напитки
Фаршированная курица, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:
- курица - 1,2-1,5 кг;
- хлеб белый - 250 г;
- сыр твёрдых сортов - 150 г;
- молоко - 150-200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты. Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я решила использовать паприку и смесь перцев. Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль. Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки. Хлеб нарезать крупными кубиками. Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Слить лишнее молоко из миски и слегка отжать кусочки хлеба. Добавить в миску с отжатым хлебом натёртый сыр и яйцо. Тщательно перемешать нашу начинку. Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки. Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я использовала зубочистки, можно просто зашить с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень. Поставить форму с фаршированной курицей в разогретую духовку. Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Фаршированная курица, запеченная в духовке - 12 пошаговых фото в рецепте