Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы и морепродуктов
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горбуша, запеченная в лаваше
zoom_in
povarenok.ru
15.11.2020, 9:41:29

Горбуша, запеченная в лаваше Подробнее

рецепт
Anya Katargina
Горбуша, запеченная в лаваше
Ингридиенты
  • Горбуша (филе) — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лаваш (тонкий) — 330 г
  • Сметана — 250 г
  • Горчица (Баварская Haas) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.
  • Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить. Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!
  • Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
  • Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см. Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом. У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.
  • Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла. Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.
  • С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.
  • Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.
  • Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.
  • Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев. Такие конвертики можно приготовить и на гриле. Блюдо готово к подаче.
  • Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.
povarenok.ru
Горбуша, запеченная в лаваше
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу