eda.ru
05.12.2020, 21:41:44
Гефилте-фиш рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Гефилте-фиш
Ингридиенты
- Карп
- Репчатый лук
- Морковь
- Черствый батон
- Молоко
- Куриное яйцо
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
- 2. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.
- 3. Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать.
- 4. Полученным фаршем наполнить кожу рыбы.
- 5. Сварить бульон: в кастрюлю положить головы, кости, хвосты, одну луковицу, соль и перец горошком. Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
- 6. На дно казана налить растительное масло, положить нарезанные тонкими ломтиками морковь и 1 луковицу. На них положить куски фаршированной рыбы, сверху — еще один слой овощей. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 7. Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, сахар. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
- 8. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 9. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
- 10. Подавать в холодном виде, с горчицей или хреном.
Гефилте-фиш рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»