

povarenok.ru
05.12.2020, 21:46:54
Печеночный паштет "Проще простого" – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный паштет "Проще простого"
Ингридиенты
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
- Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
- Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
- При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
- В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!
Печеночный паштет "Проще простого" – кулинарный рецепт