

povarenok.ru
06.12.2020, 7:23:32
Кокосовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовый пирог
Ингридиенты
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Пудинг ванильный (или 80 гр кукурузного крахмала+ 1 пак ванильного сахара) — 2 пач.
- Шоколад белый — 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Стружка кокосовая (можно брать больше) — 40 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода газированная — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (для пропитки) — 100 мл
Инструкция
- Сначала приготовим крем. Берем 700 мл молока и большую часть вливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.
- В оставшуюся часть молока всыпаем ванильный пудинг, хорошо размешаем. Если нет пудинга всыпаем кукурузный крахмал и ванильный сахар, размешаем.
- В очень горячее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и все время помешивая варим до загустения. Это происходит очень быстро, минуту или две. Главное, чтобы сотейник был с толстым дном, чтобы крем не подгорел.
- Как только крем стал густым убираем его с огня и продолжаем ещё помешивать минуту. Сразу же добавляем белый шоколад, чтобы он растворился. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
- Для бисквита 4 яйца взобьем миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
- Потом добавляем растительное масло, газированную воду, размешаем. Просеем муку и разрыхлитель в два этапа и размешаем миксером.
- Форма у маня размером 28 на 24 см, застеленная пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределим его. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Готовому бисквиту даём остыть. Потом наколем его хорошо вилочкой и зальём молоком, чтобы пропитался.
- Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать. Вмешаем весь крем.
- Высыпаем в крем кокосовую стружку. У меня было только 40 грамм, если у вас есть больше, добавляйте, будет ещё вкуснее!
- На бисквит выкладываем крем, равномерно распределяем его.
- Сверху для украшения я натерла шоколад. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь, крем хорошо застынет и будет держать форму.
- Пирог получился очень вкусным, сочным и нежным! Рекомендую его приготовить!
Кокосовый пирог – кулинарный рецепт