

povarenok.ru
06.12.2020, 8:35:41
Двухслойная творожная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Двухслойная творожная запеканка
Ингридиенты
- Творог (9%) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 110г+80 г
- Ванилин (Для первого и для второго слоя) — по вкусу
- Сметана (20-25% жирности) — 550г+2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
Инструкция
- Манку смешать с 2ст. л сметаной и оставить набухать на 20минут. В миске соединить творог, 2 яйца, манку со сметаной, 110г сахара и ванилина. Все пробить блендером до однородного состояния.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой (диаметр формы 24см), вылить творожную массу, поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать 30 минут.
- Приготовить заливку: смешать сметану (550г), сахар (80г), желток и ванилин
- Через 30минут запеканку достать из духовки, залить сверху сметанной массой. Запекать с заливкой минут 15. Затем духовку отключить и оставить в духовке запеканку еще на 10-15 минут. Сметанный слой после духовки немного подрагивает. Запеканку остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. Она успеет стабилизироваться. Запеканка очень нежная, очень вкусная, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить. Всем от души советую. Приятного аппетита!
Двухслойная творожная запеканка – кулинарный рецепт