

povarenok.ru
06.12.2020, 14:36:23
Рубленые котлеты из горбуши с горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
Ингридиенты
- Горбуша — 800 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для рыбы: цедра лимонная, чеснок, чёрный перец, тимьян, соль морская, петрушка, майоран) — 1 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этих котлет можно брать любую рыбу лососевых пород. У меня горбуша. Я делала половину указанной нормы.
- Рыбу чистим, разделываем на филе (удаляем косточки и кожу), режем мелкими кусочками.
- Мелко режем стебель сельдерея, зелёный лук, укроп и чеснок.
- Смешиваем майонез, соль, сок лимона, приправу для рыбы (по желанию), горчицу. У меня горчица "Русская" ТМ HAAS.
- Смешиваем нарезанную рыбу с зеленью и майонезом с горчицей и добавками. Хорошо перемешиваем, оставляем замариноваться на 30 минут. Можно приготовить заранее и поставить в холодильник.
- Далее формуем котлеты, у меня круглые. Они хорошо держат форму и не разваливаются. Панируем в сухарях.
- Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяности на среднем огне.
- Доводим до готовности под крышкой на минимальном огне. Общее время жарки около 20 минут.
- Подаём котлеты горячими, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!!!
Рубленые котлеты из горбуши с горчицей – кулинарный рецепт