

iamcook.ru
06.12.2020, 15:56:26
Булочки с корицей на кефире — рецепт с фото пошагово Подробнее
Булочки с корицей на кефире
Ингридиенты
- Кефир - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 20 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 20 г
Инструкция
- Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запахи разносятся по всему дому и родные интуитивно спешат на кухню. Подавать такие булочки лучше всего тёплыми с чашечкой травяного чая или молока. Никаких сложностей в момент приготовления возникнуть не должно. Главное, запастись нужными ингредиентами и хорошим настроением. Итак, начнём... Для приготовления булочек с корицей на кефире подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. В тёплом кефире растворите сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. За это время дрожжевые гранулы разбухнут, а на поверхности появится пышная шапочка. Пока дрожжи "просыпаются", растопите сливочное масло. Для этого отправьте его на 1-1,5 минуты в микроволновую печь или на водяную баню. После чего полностью остудите. В готовую опару вбейте яйцо, добавьте соль, растительное и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и картофельный крахмал, который придаст будущей выпечке мягкость и воздушную структуру. Из готового теста сформируйте колобок и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость кухонным полотенцем и отправьте в укромное местечко на 1,5 часа, очень важно, чтобы оно было тёплым и без сквозняков. По истечению времени тесто хорошо подымется и увеличится в объеме (результат виден на фото). Подошедшее тесто обомните, переложив из миски на рабочую поверхность, затем разделите на 9 равных частей. Каждую часть раскатайте в овал и смажьте растопленным сливочным маслом, которое предназначалось для начинки. Поверхность щедро посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните лепешку в плотный рулет. По центру сделайте продольный сквозной разрез (как на фото). Затем один край рулета проденьте через дырочку и выверните. Таким образом сформируйте все заготовки. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. После чего смажьте их взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета. Вкусные, пышные булочки с корицей, замешанные на кефире, готовы. Немного остудите их, а затем в тёплом виде подавайте на стол, вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Булочки с корицей на кефире — рецепт с фото пошагово