

povar.ru
06.12.2020, 19:30:02
Рулетики из баклажанов с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рулетики из баклажанов с фаршем
Ингридиенты
- Баклажаны — 2 Штуки (средних размеров)
- Фарш говяжий — 300 Грамм (прокрученный с репчатым луком)
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Масло сливочное — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пряные травы — 1 По вкусу
Инструкция
- Фарш солим, добавляем специи и пряные травы. Сверху выжимаем чесночный сок, тщательно перемешиваем руками. Баклажаны промыть и порезать на тонкие пластины (0,5 см). На край каждой пластины выкладываем немножко фарша. Закручиваем баклажан в рулетик. Надежно закрепляем зубочисткой. Рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Можно немножко посолить. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Рулетики запекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Затем накрываем баклажаны на 5-7 минут крышкой или фольгой. Должен выделится сок, зачерпываем его ложкой и поливаем сверху баклажаны. После этого запекаем еще 7-8 минут. За пару минут до приготовления, посыпьте рулетики тертым сыром. Сыр расплавился - блюдо готово! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру