

povar.ru
06.12.2020, 19:39:02
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Ингридиенты
- Картофель — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Укроп — 60 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 1 По вкусу
Инструкция
- 1. Крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Затем мелко нарежьте лук, чтобы его не было видно в готовом блюде. Крупными кусочками нарежьте картофель. 2. Далее на сливочном и растительном масле обжарьте шампиньоны. Когда они станут немного золотистыми, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте картофель, залейте его водой (почти по краю картофеля). 3. Далее посолите блюдо, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Дайте картофелю свариться. В сметану добавьте теплую воду и перемешайте, затем добавьте ее в картофель и хорошо перемешайте. Дайте картофелю прокипеть 5 минут, в конце добавьте зелень и немного чеснока по вкусу. 4. Приятного аппетита!
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру