

povar.ru
06.12.2020, 19:48:23
Торт "Пьяная вишня" простой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Пьяная вишня" простой
Ингридиенты
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Черный шоколад — 100 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Какао — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сгущенка — 1 Штука (банка)
- Вишня — 2 Стакана
- Красное вино — 1-1,5 Стакана
Инструкция
- 1. Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку. Залейте их вином так, чтобы оно полностью их покрывало. Оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь). 2. Приготовьте бисквит: белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу, постепенно добавляя сахар. По одному добавьте желтки, снова взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе. 3. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите в форму, покрытую пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, полностью остудите бисквит. 4. Срежьте верхушку бисквита и отложите её пока в сторону. Выньте мякиш бисквита, оставив низ и бортики толщиной 1,5 см. Приготовьте крем: взбейте миксером мягкое сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенку и взбейте миксером еще в течение 3-4 минут. 5. Отложите 1/3 часть крема для украшения торта. 2/3 крема смешайте с измельченным мякишем бисквита (его также немного отложите для украшения) и процеженной вишней. Дно и крышечку бисквита пропитайте жидкостью, которая осталась после настойки вишни. 6. В основу с бортиками выложите крем, смешанный с мякишем бисквита и вишней, аккуратно разровняйте. Накройте торт "крышечкой" и обмажьте кремом. 7. Украсьте бока торта оставшимся измельченным мякишем бисквита, кремом, вишнями и рубленым шоколадом. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
Торт "Пьяная вишня" простой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру