

povarenok.ru
06.12.2020, 20:12:19
Курица в остром маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в остром маринаде
Ингридиенты
- Курица — 1200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый, винный и т. п.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна™) — 60 мл
Инструкция
- Отмерить 60 мл растительного масла (у меня Олейна™ классическая).
- Отмерить все специи и приправы для маринада, добавить очищенные зубчики чеснока и половинку луковицы. Вместо орегано можно использовать базилик, эстрагон или тимьян, будет вкусно в любом случае.
- Сложить все в чашу блендера, добавить растительное масло.
- Влить уксус (у меня гранатовый) и измельчить все до однородности.
- Готовый маринад.
- Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Можно брать бедрышки, голени или тушку – что хотите.
- Залить курицу маринадом, хорошо перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Если будете мариновать дольше (можно мариновать до 24 часов), уберите в холодильник.
- Разогреть духовку до 230°. Выложить курицу в форму, поставить в духовку, готовить 20 минут. Затем вынуть форму, перевернуть курицу и запекать еще 15-20 минут (или до готовности).
Курица в остром маринаде – кулинарный рецепт