Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда.блюда из птицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица в остром маринаде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.12.2020, 20:12:19

Курица в остром маринаде – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
елена счастливцева
Курица в остром маринаде
Ингридиенты
  • Курица — 1200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый, винный и т. п.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна™) — 60 мл
Инструкция
  • Отмерить 60 мл растительного масла (у меня Олейна™ классическая).
  • Отмерить все специи и приправы для маринада, добавить очищенные зубчики чеснока и половинку луковицы. Вместо орегано можно использовать базилик, эстрагон или тимьян, будет вкусно в любом случае.
  • Сложить все в чашу блендера, добавить растительное масло.
  • Влить уксус (у меня гранатовый) и измельчить все до однородности.
  • Готовый маринад.
  • Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Можно брать бедрышки, голени или тушку – что хотите.
  • Залить курицу маринадом, хорошо перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Если будете мариновать дольше (можно мариновать до 24 часов), уберите в холодильник.
  • Разогреть духовку до 230°. Выложить курицу в форму, поставить в духовку, готовить 20 минут. Затем вынуть форму, перевернуть курицу и запекать еще 15-20 минут (или до готовности).
povarenok.ru
Курица в остром маринаде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу